CUIR DE FRUITS de framboises
CUIR DE FRUITS de framboises
réaliser un coulis en écrasant les framboises à la centrifugeuse
ou au moulin à légume de façon à séparer le jus des pépins.
sucrer à 250g de sucre par kg de jus ou plus si vous le désirez.
Ensuite, il vous faudra un déshydrateur pour assécher ce coulis.
étaler une mince couche de coulis
sur une feuille étanche (celle du déshydrateur
ou une feuille de silicone ou un papier sulfurisé)
et mettre dans le déshydrateur 57°
pendant environ 8h ou + suivant fruit et épaisseur
lorsque c'est sec au toucher, votre cuir de fruits est prêt
retourner la plaque de cuir de fruits et enlever la feuille étanche
rouler le cuir de fruits
couper en morceaux avec des ciseaux pour obtenir des bonbons de cuir
de fruits un délice sans additifs acidulé et peu sucré
les bonbons peuvent être cristallisés
après avoir pris un bain de sucre en poudre
Ces bonbons peuvent se conserver dans un récipient fermé
des mois, voire même une année....et peut-être plus???